您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
国庆中秋长假 全省查处“黄赌毒”案件71起
编辑:裴芬芬    2017-10-10 11:08:25    来源:太原晚报

10月9日,省公安厅通报,今年国庆、中秋长假期间,全省公安机关共出动警力13.5万人次,接报各类警情同比下降6.6%,刑事类警情同比下降4.7%,全省社会大局持续稳定,治安秩序良好,各大型活动安全顺利,重点旅游景区、公共场所秩序井然,道路交通畅通。

今年国庆喜逢中秋,成为超长假期,全省各地旅游、探亲、度假等出行人员叠加,交通流量激增,各类大型活动集中。9月中旬起,省公安厅提前部署了社会面管控、旅游景区等涉及公共安全的重点区域安保工作。长假期间,各级公安机关加强对社会面的治安管控,严格落实公安、武警联勤武装巡逻等措施,加强对城市中心广场、繁华街区、车站机场等重点场所巡逻防控,震慑违法犯罪;各地结合社会治安特点开展了专项整治行动,共查处“黄赌毒”案件71起,抓获违法犯罪嫌疑人138名,整治治安乱点260个,有效净化了社会环境。

长假期间,全省公安检查站共抓获违法犯罪嫌疑人60名,查缴仿真枪3支、管制刀具22把;全省公安机关严格大型活动审批,指导活动主办方制定完善应急预案,强化人防、物防、技防等安保措施,确保了84场大型活动安全顺利开展。交警部门加强重点时段、路段的分流疏导,集中查处超速行驶、违法占用应急车道行驶、货车不按规定车道行驶等影响高速公路通行秩序、容易导致交通事故和拥堵的违法行为,确保了道路交通安全畅通。消防部门集中排查整治商场市场、宾馆饭店、旅游景点、文物古建等重点场所隐患,共检查单位5102家,整改火患6541处,有效防范了重大火灾事故。(记者 刘友旺)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn