您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
左权县借力城乡一体化发展改善人居环境
   2017-10-12 17:15:17    来源:黄河新闻网

一是增强县城承载力。不断完善城市功能,拓宽农民进城的就业渠道,扶持贫困人口搬进以县城为主的集镇、城郊村、千人村。依托城中村、城郊村改造项目实施,实现居民居住环境改善和城市形象品位双提升。同时稳步推进易地扶贫移民搬迁项目建设,确保实现易地扶贫移民搬迁住房保障率100%。

二是提升集镇吸附力。着力推进麻田镇、桐峪镇、拐儿镇、芹泉镇4个建制镇的基础设施升级,对标城市标准,突出镇域特色,重点围绕特色产业创建、美丽乡村建设、古村落保护等实施一批基础设施建设项目,进一步增强人口、资金、产业集聚功能。初步形成以县城、镇(乡)、村协调发展的新型城镇化体系,实现以城带乡、城乡一体共享发展格局。

三是挖掘区域内生力。持续对全县范围清漳河东西源主干河道和公路沿线进行综合整治,打造山秀水美、干净整洁的城乡环境。依托亚行项目,实施清漳河城区段综合治理工程、清漳河南北两侧支流生态环境治理;深入开展农村环境大整治,在农村基本形成“环境整洁优美、基础设施配套、管理制度健全、社会秩序井然、精神面貌良好,人居环境改善”的良好局面。(张亚俊)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn