您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
左权县芹泉镇上庄村:干部带头“拆违” 群众积极配合
   2017-10-12 17:18:16    来源:黄河新闻网

上庄村是芹泉镇最早拆除违建的村庄,而该村村委会主任李亚国是全村主动“拆违”的第一户。连日来,李亚国带头拆除自家煤球厂的事迹在全村传为佳话,有力地推动了全村“拆违治乱提质”工作的顺利进行。

李亚国和妻子经营的煤球厂已经存在了十多年,年收入3万多元。家里三个女儿一个上高中,两个才上幼儿园,正是花钱的时候,这座厂子对于他们全家人来说既是主要经济来源,也是重要的感情寄托。李亚国说:“开始也有情绪,想不通,不想拆,后来镇干部给我讲政策、做工作,思想才有了转变。心想,只有自己带头作表率,下一步做村民工作才有说服力。”“村主任思想通了,行动有劲了,全村拆违的被动局面一下子就破解了。”芹泉镇副镇长王亚波说。

当时,李亚国主动带着机具拆除了自己的煤球厂,拆除房屋80多平方米,腾退土地280平方米。如今,村里在煤球厂的旧址上建起了一座简易的蔬菜批发市场,为村民进行大棚蔬菜交易提供了便利。

“干部带了头,群众有劲头。”在李亚国带动下,全村除尹喜旺家牛圈,由于本人年龄太大无法干重活,村里用人配合拆除外,其余10家店外店、厕所、羊圈等违建全部自行拆除,共腾退土地700多平方米。

尹喜旺老人说:“亚国带头拆了那么挣钱的厂子,咱也不能拖了全村的后腿,也要为整治环境贡献一点力量。”(田利民 张志华)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn