您所在的位置:首页 >  山西新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原将新建三条道路
编辑:裴芬芬    2017-11-10 16:14:35    来源:山西青年报

11月8日,太原市城乡规划局对针织街(山针中路—针织东路)与西铭路(玉门河—九院沙河)道路规划方案进行了公示。这两条道路的修建将完善省城路网交通,大大改善周边市民出行。

针织街(山针中路—针织东路),西起山针中路,东至针织东路,长500.68米,规划红线宽20米,设计时速20公里/小时。道路为双向双车道,为太原市小店区的一条东西向支路。道路沿线分别与山针中路及针织东路相交。根据公示,针织街 (山针中路—针织东路)中间为14米机非混行车道,两侧各3米人行道(含树穴)。

西铭路(玉门河—九院沙河),北起玉门河沿岸路南侧辅道,南至虎峪河沿岸路北侧辅道,长度约2.45公里,红线宽度40米,设计速度50公里/小时。道路普通段采用双向六车道布置,主线上跨段采用双向四车道布置,上跨桥梁及引桥长度合计约950米。该道路是西山地区的一条重要的南北向交通和景观性通道,道路由北向南分别与起点玉门河沿岸路、九院路(规划)、现状铁路 (西山煤电集团杜儿坪线)、西外环路(在建)、现状铁路(太原铁路局官地线)、西外环街、玉门南路(规划)、西矿衔、虎峪河沿岸路等道路相交,该工程是一项涉及交通、环境等功能的综合性民生工程。工程涉及的内容主要包括道路交通的改造,城市排水系统的雨污分流的治理,地下管网的建设和完善。根据公示,西铭路与现状铁路(西山煤电集团杜儿坪线)、西外环路、现状铁路(太原铁路局官地线)、西外环街四节点主线采用上跨方案,辅道采用平交方案,道路起点玉门河沿岸路主线下穿西铭路,终点处虎峪河沿岸路主线上跨西铭路,剩余节点均为平交。

11月9日,太原建设工程招投标官网还发布公告,对红沟路(玉门河快速路北岸至玉门河街段)道路新建工程施工进行公开招标,工程投资约 1000万元。

红沟路(玉门河快速路北岸至玉门河街段)为城市次干路,设计速度30千米/小时,双向4车道。根据公告,红沟路(玉门河快速路北岸至玉门河街段)道路新建工程,南起玉门河道路北岸、北至规划玉门河街,长约185米,规划红线宽30米,建设内容包括道路、排水、电力、交通设施等工程。目前,该工程已由太原市住房和城乡建设委员会发文批准建设,招标人为太原市市政池渠设施管理处,建设资金来自市本级政府筹措解决。(记者 梁丽琼)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn