您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
最新全国文明城市出炉!山西两个城市榜上有名
编辑:裴芬芬    2017-11-15 07:28:50    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:据中国文明网11月14日消息,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布,山西两个城市上榜。孝义市成为山西唯一一个入选的县级市,长治市经复查确认继续保留往届全国文明城市荣誉称号,这是长治市第三次蝉联这一荣誉称号。

全国文明城市评选是我国目前综合评价一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的最高综合性褒奖,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,先要取得提名资格,再经过三年努力,才能参评全国文明城市。

第五届全国文明城市名单是由中央文明办对166个参评城市进行实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核等严格测评后提出的,最终有89个城市入选。其中,省会城市5个,直辖市城区4个,地级市30个,县级市和县50个。同时,中央文明办提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委批准。

长治

自2011年首次摘得全国文明城市荣誉以来,长治市始终坚持文明创建为民、惠民、靠民理念,持之以恒巩固提升创建成果水平。在2017全国文明城市复审验收之年,更是积极开展包街共建和志愿服务等多种形式活动,在这片土地上,文明创建全民参与、自觉参与、积极参与已成普遍,在路口,有佩戴袖章的交通文明志愿者;在社区,有为民解难的工作人员;在街道,有督查漏洞的包街共建组;在车站、公园,有徒手捡拾垃圾的普通市民……一座和谐温暖、充满活力的文明之城——长治,已经成为上党儿女的荣耀。

孝义

孝义是山西省县域经济的排头兵,是中国百强县(市)、国家园林城市 、国家卫生城市、全国文化先进市、全国生态文明先进市、全国绿化模范市、山西省文明和谐城市、山西省环保模范城市、山西省历史文化名城、山西省宜居城市、山西省22个扩权强县试点县(市)之一。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn