您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【党代表归来话落实】十九大代表赵月芳:乡邮员的“新长征”
   2017-11-20 08:30:21    来源:山西日报
原标题:【党代表归来话落实】十九大代表赵月芳:乡邮员的“新长征”

  赵月芳(左三)给乡亲们宣讲十九大精神。通讯员摄

11月15日,太行山深处的鹅屋村,晨雾尚未散尽,乡邮员赵月芳已经奔走在路上。

作为党的十九大代表,赵月芳走了21年的“猫路”虽已成为历史,但扶贫正在赋予他新的使命:要立足岗位更好地服务群众,不仅要把党的声音、政策传达好,而且要在电商扶贫奔小康的新邮路上做出新的成绩。

工作之外,赵月芳最近的一项重要任务就是做好十九大精神宣讲。11月14日,大病初愈后,他就到壶关县宣讲党的十九大精神,畅谈参会感受和心得。当天晚上,赵月芳回到鹅屋村,和来看他的邻居分享在北京的见闻,共同学习十九大报告,他的宣讲稿件上密密麻麻做了很多标注。

第二天,赵月芳没有停歇,在鹅屋村村委会,他刚跟村委会主任赵秋法打完招呼,就从邮包里拿出了几本《习近平的七年知青岁月》,原来上个月赵秋法曾托他从网上买过一本,但前来借阅的村民太多,这次又多买了几本。说话间,得到消息的乡亲们陆续围拢上来,大家你一言我一语,都想听听他从北京开会听了啥,记了啥,十九大报告里都写了啥,未来有啥新变化。

赵月芳从邮包里拿出十九大报告讲了起来。他讲得细致入微,乡亲们听得聚精会神,大家在聆听中感受、在交流中思考,对十九大精神有了更深的认识。

宣讲中,赵月芳还讲述了自己参会的感受和激动心情:“5年有了这么多成就,真了不起,所以讨论让我发言时,我就脱口喊出了共产党万岁!”

他的一番话,感染了很多人。村委会主任赵秋法说:“月芳说得好,大家要把自己的日子过上去,咱人人都努力让鹅屋村变好了,也就是给咱的中国梦出力了。”

曾经20多年如一日,太行山里跋涉了40万公里,如今任务变了,但初衷不改。赵月芳说,他是一个农民,也在农村长大,作为一名乡邮员,会在送邮件中把十九大精神传送到村村落落,在帮助乡亲们电商扶贫的新邮路上继续自己的“新长征”。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn