您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
忻州公开曝光两起阻碍司法活动典型案件
编辑:裴芬芬    2017-12-05 15:54:26    来源:山西青年报

12月1日,忻州市中级人民法院举行新闻发布会,通报两起阻碍司法活动典型案件,同时通报忻州中院官方网站综合指标稳居全国中级法院前100名。

2016年7月26日,忻州中院刑一庭在原平法院开庭审理贾某等八人故意伤害白某一案,被害人白某的妻子李某、姐姐白某英等当庭辱骂、撕扯、冲击被告人,审理被迫中断。事后,公诉机关以扰乱法庭秩序罪对被告人李某等五人提起公诉。原平法院经审理后,依法判处五名被告人犯扰乱法庭秩序罪,对五名被告人作出判决。

2017年3月29日,一起追偿权纠纷的被告王某因对判决结果不满,在案件宣判后闯入五台法院院内,将法官白某的车辆用砖块砸坏。王某辱骂上前劝阻的干警,并扬言要报复法官家属。经法院核查,承办法官在案件审理和宣判过程中,并无不当之处。五台县公安局依法作出行政处罚决定,对王某行政拘留15日。

忻州中院依托信息化手段,建成审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息四大公开平台。截至10月底,公开直播庭审928次,观看量达到84.9万人次。公开文书10899份,基本达到100%公开,累计访问量超过百万人次。公开执行信息22000余条。同时利用“两微一网”,累计发布信息7200余条,订阅用户达2946人,稳居全市政务微信影响力排名前十位,官方微博粉丝总数超过31万人。官方网站综合指标稳居全国中级法院前100名。(记者 陈晓平)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn