您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【中央环保督察整改进行时】晋中4县(市、区)长被约谈
编辑:裴芬芬    2017-12-07 06:58:52    来源:山西日报

因为介休市、寿阳县、祁县、榆次区存在突出环境问题,12月5日,晋中市委副书记、市长王成对介休市市长张驰、祁县县长冯耀黎、寿阳县县长史洁、榆次区区长张鹏进行了集体约谈。

约谈会通报了4县(市、区)目前存在的突出环境问题。介休市存在燃煤锅炉“清零”不彻底、清洁煤置换不彻底、煤改气进度缓慢、黑臭水体整治工程不达时序要求等问题。寿阳县存在县城建成区内燃煤锅炉未实现“清零”、清洁煤置换工作进展缓慢、晋中市佳新煤矸石制砖有限公司未按要求停产、东梁河污水直排白马河、寿阳县工业园区污水集中水处理设施建设未完成等问题。祁县存在燃煤锅炉整治问题突出、清洁能源替代工作进展缓慢、祁县东观工业园区集中式污水处理设施管网配套不完善等问题。榆次区存在张庆乡怀仁村酿造用燃煤锅炉清洁能源替代推进缓慢、垃圾禁烧管控不力、黑臭水体二支退红马营村至太榆总退段工程未完成等问题。

约谈会指出,4县(市、区)党委、政府对环境保护及秋冬季大气污染综合治理攻坚行动系列重要部署重视程度不够、责任意识不强、工作落实不到位、监督管理不严格,没有严格落实党政同责、一岗双责要求,对各类环境问题处置工作缺乏责任意识和担当精神。要求4县(市、区)认真汲取教训,切实引以为戒,进一步提高政治站位,细化工作方案,严格落实责任,加紧推进。4个县(市、区)长分别作了表态发言,分析了原因,提出了整改措施。

王成说,通过这次约谈,再一次引起全市各级各部门对环境问题的高度重视,以“四铁”精神主动担起环保责任,以更高的标准、更严的要求、更实的工作,持之以恒抓好环保工作,不断提高全市环境质量水平。(记者 苗武军)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn