黄晓薇在临汾市调研_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
黄晓薇在临汾市调研
编辑:裴芬芬    2017-12-13 16:40:28    来源:山西日报

12月6日至7日,省委副书记黄晓薇深入临汾市吉县、隰县、蒲县调研。

在扶贫包联县吉县,黄晓薇以“四不两直”方式,深入柏山寺乡白米村、耀角村和中垛乡永固村,随机走访武俊良、牛印九等6位贫困户,认真查看他们家中过冬储备的粮和菜,仔细询问一年来的家庭收入,详细了解易地扶贫搬迁、农村低保、新农合等政策落实情况。在中垛乡召开的座谈会上,她向市、县、乡、村和扶贫工作队干部宣讲党的十九大精神,共同研究脱贫攻坚中存在的问题和对策,晚上住在了中垛乡扶贫工作队住地。她说,吉县作为我省首批将退出国家级贫困县的三个县之一,站到了全省脱贫攻坚的排头兵位置,必须完成好脱贫摘帽这个重要任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以打不赢脱贫攻坚战就对不起这块红色土地的信念,用心用情下足“绣花”功夫,把中央及省委、省政府关于精准扶贫的各项决策部署落细落实,推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,狠抓扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,确保扶贫实效和脱贫成色,高质量、高标准迎接好国家省际交叉考核和第三方评估。

在隰县和蒲县,她深入5家企业,就激发和保护企业家精神,听取企业负责人对提升环境、优化政策,构建亲清新型政商关系等方面的意见建议。(记者)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn