您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2017年度山西十大经济新闻评选活动正式启动
编辑:裴芬芬    2017-12-15 07:53:49    来源:山西经济日报
原标题:第31届(2017年度)山西十大经济新闻 暨山西年度经济新闻人物、山西年度创新标杆企业系列评选活动启动

盘点山西经济发展大事,打造山西经济年度盛会。凝聚山西力量,激发创新动能,12月14日起,由山西经济日报社发起的第31届(2017年度)山西十大经济新闻暨山西年度经济新闻人物、山西年度创新标杆企业系列评选活动正式启动。

本次活动由山西省财政厅、山西省商务厅、山西省人民政府国有资产监督管理委员会、山西省工商行政管理局、山西省社会科学院、山西工商业联合会、山西省新闻工作者协会、山西经济管理干部学院支持,山西经济日报社主办,山西经济日报社、山西经报文化传媒有限责任公司、山西经济网承办,并由各支持单位与主办单位联合成立评委会,对评选活动进行评审发布。

“山西十大经济新闻”评选发布活动,由山西经济日报社发起,从1987年至今已成功举办30届。活动以“聚焦经济发展、评点新闻事件”为宗旨,以媒体视角、专家思维聚焦经济热点,梳理新闻事件,把握经济脉络,树立山西经济发展年度风向标。活动受到了各级政府部门的高度重视,引起社会各界的广泛关注,已发展成为山西经济日报社与时俱进的特色品牌活动。

2017年是党的十九大胜利召开之年,是我省供给侧结构性改革和转型综改的深化之年,也是山西走出经济困难局面的攻坚之年。这一年来,我省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署和发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设有机结合,坚持以提高发展质量和效益为中心,全面实施创新驱动、转型升级战略,为塑造美好形象、实现振兴崛起奠定了更加坚实的基础。

值此年终岁尾之际,山西经济日报社继续秉承“山西十大经济新闻”这一特色品牌活动宗旨,对2017年山西重大经济事件进行全景式梳理,回顾、总结2017年山西经济社会发展中的大事件、大活动,评选、发布第31届(2017年度)山西十大经济新闻。

为更好地记录山西经济发展轨迹,弘扬正能量,激发新动能,本次活动还将寻找和发现一批在创业创新上有突出业绩或良好商业模式的山西经济领军人物,评选和奖励一批省内各个领域涌现出来的在金融创新、产品创新、技术创新、管理创新、体制创新、引领创业等方面有突出业绩表现和影响的企业,希望通过展示他们的风采和做法,用他们的榜样力量来激发群众的干事激情,增强山西创新驱动、转型升级的信心,助推“塑造美好形象,实现振兴崛起”目标的实现。

第31届(2017年度)山西十大经济新闻、山西年度经济新闻人物、山西年度创新标杆企业的推选有推荐和自荐两种渠道,主办单位及各大专院校、协会、商会等团体推荐可直接和活动组委会联系,也可登录山西经济网(http://www.sxjjb.cn)下载“第31届(2017年度)山西十大经济新闻暨山西年度经济新闻人物、山西年度创新标杆企业评选活动报名表”,填写完成后发送至[email protected]邮箱;微信用户搜索微信号“山西经济日报”官方微信留言推荐候选人。更多活动详情请登录山西经济网(http://www.sxjjb.cn)查看具体活动细则。

候选名单确定后,将会在《山西经济日报》上予以公示,并在活动指定网站上公布候选对象名单及主要事迹(荣誉)、宣传推介活动的程序、宣传推介标准与规则;还将设立专门网页介绍候选对象事迹并开通网上投票专栏。

评选活动结束后,由山西经济日报、山西经济网、山西经济日报官方微博、微信等同步发布结果,并对获奖企业和人物的事迹进行隆重展示,全程还将增设新媒体同步互动及动态发布环节,邀请省、市主流媒体的网站、官方微博、微信平台等同步播发。活动组委会将对获奖者颁发荣誉证书,并在山西经济日报开辟《2017:见证山西经济新动力——经济新动力出彩山西人》专栏,对获奖企业及个人集中版面统一展示并进行后续跟踪报道。(记者李影)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn