您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国移动有勇气:推1G运存百元机,真国产!
编辑:实习生    2017-12-25 15:02:37    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网(实习记者 薛方圆)全球各大通信运营商做手机不少见,美国九成以上的智能手机都是由通信运营商售卖,连傲娇的苹果iPhone也不能例外。但是,像专门做低端智能手机的通信运营商并不多见,中国移动算是一个,同时还把低端智能手机做的风生水起,销量百万台估计都小看它。毕竟,中国移动有8亿用户,遍布全国各城市各乡镇的移动营业厅。

   作为国内三大运营商里实力最强的中国移动,事实上某种程度上也是极具勇气:根据了解,近日中国移动推出一款智能手机,名叫A4。从外观、硬件配置、操作系统、售价来看都足以堪称亮点。

具体来看看吧。中国移动A4机身正面设计有些像魅族,特别是底端三颗虚拟键,整体惊艳;硬件采用国产芯片展讯SC9832A,1GB+8GB/16GB存储组合;操作系统搭载AliOS。售价499元,比小米家的红米手机还生猛,价格性价比玩的溜。

所以,有网友调侃国产手机厂商华为、小米、OPPO等应该好好学习下,中国移动A4才是真正的国产手机!核心软件硬件基本全乎了,关键是便宜至极。

但也有网友不大满意,声称中国移动A4简直没有诚意,这都什么年代了居然还在发布1GB运存的智能手机。估计连一个QQ和微信都运行不起来吧,甚至还有网友认为A4很大程度上会是一款中国移动充话费送手机的机型,最多只能当个备用机。

其实,中国移动A4倒没这么差劲,更没部分网友们描述的那么夸张。换句话说,中国移动A4应该是定位于老年人群体的入门级智能手机,年轻用户势必不符合,因此这款手机有不小的市场空间。

首先,上文提到中国移动拥有8亿用户,庞大的线下中国移动营业厅,完全具备销售经验。其次,中国移动可能是瞅准了低端机市场需求大的机会,况且红米手机已经打出样,华为手机也开始重视低端市场。再次,A4手机操作简单,契合老年人实际要求,配合中国移动定制,信号不会弱。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn