老用户彻底翻身!中国移动将不再限制老用户转套餐_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
老用户彻底翻身!中国移动将不再限制老用户转套餐
编辑:实习生    2017-12-25 15:02:37    来源:黄河新闻网

黄河新闻网(实习记者薛方圆)日前,有网友亲自测试,自己的神州行畅听卡套餐已经成功更换为流量日租卡(湖北移动天悦卡),旧套餐在12月1日失效,新套餐将在12月1日生效。

这也意味着,中国移动老用户也可以转换套餐了。(如果不信,建议拨打10086或到当地营业厅咨询。)

 

的确是一件让人沸腾的事!

近段时间,老用户能否在不换号的情况下,办理资费更优惠的互联网套餐再次成为网上讨论热点。当然,这也是因为三大运营商与各大互联网企业进行合作,推出了各种互联网套餐后,套餐非常优惠,而且包含免费定向流量,非常吸引人,遗憾的是必须新号才能办理,老用户无福享受。

因此,这也引发了老用户的强烈不满,在贴吧、论坛上能看到很多老用户投诉运营商的帖子,甚至还跑到工信部投诉。

  

不过当前,中国联通、中国电信已确定要开放用户自由更换手机套餐了。

在三大运营中,中国联通是率先开放套餐自由更换服务的。早在10月份,中国联通已经就进行系统改造,目前,已有不少联通用户表示更换互联网套餐成功。

不得不说,联通此举赢得了不少用户的青睐。所以,中国电信抓紧赶上,将成为第二个为老用户开放互联网套餐的运营商。

 

         

前段时间,一位电信老用户晒出了与电信客服对话,对于老用户提出办理大鱼卡的要求,也就是申请更换电信的互联网套餐,中国电信官方明确回复,老用户是可以转入新套餐,预计11月中旬开始为用户直接办理。目前中国电信正在加急改造系统,所以建议想要更换套餐的用户在11月17日之后再来办理。

虽然也有消息传出,中国电信11月中旬应该还不能完成相关准备工作,目前正紧锣密鼓地进行系统改造,有望在年底前实现该目标。但这一切都表明,继联通后,中国电信也将为老用户办理互联网套餐!

虽然,三大运营商都还没有明文表示老用户可以自由转换套餐,但现在看来三大运营商并没有忽略用户们的声音。而且,早在10月27日,工信部相关负责人就已表示,收到用户投诉反映后,立即约谈了三大运营商,并要求企业采取措施,除双方合约另有约定外,不得限制用户的资费选择权。

11月15号,工信部更是发布了《工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2017年第4号)》明文强调,三大运营商要高度重视近期用户集中反映的部分资费套餐限制老用户选择问题。

有了工信部的一锤定音,离三大运营商明文表示开放用户自由更换手机套餐应该也不远了。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn