您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 经济       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
投资理财|房子怎么买才划算?是否该一步到位?
编辑:裴芬芬    2017-12-27 08:55:19    来源:山西经济日报
原标题:买房是否该一步到位

房子是个磨人的小妖精,大伙一边抱怨房价高不合理,一边又为了买它去拼命赚钱。买房基本上算是人生中最贵的一笔开支了。这房怎么买才最划算呢?是一次到位还是先买个小的过渡呢?

既然有买房计划,早买晚买都是买,有多大能耐揽多大活,在未来一线城市房价大概率还是涨的前提下,先尽可能拥有一套房产,往后就算微涨也好,暴涨也罢,小换大的压力总能小一些。有很多人,买房是他们的刚需,但由于买不起地段好的房子,就选择新区或待开发区域买一套,简装一下租出去,全家人则在单位附近或孩子学校附近租房住。这也是一种办法。单从使用角度上说,租房肯定是更灵活的,但总觉得手里没点“地契”心里不踏实,于是买个潜力房也是一种集“刚需”和“投资”为一体的方式。

其实所谓的“一次到位”是个很模糊的概念,因为人的欲望无限,房子多大才算够住呢?很多人想的是攒足够的钱再买房,这个观念也不完全对,因为很可能等你攒到当初足够的钱时,又够不上现在的房价了。所以“足够”这个程度需要自己拿捏好,多看房多权衡,合理取舍,根据自身情况来申请贷款,看看首付和月供多少合适。还有很重要的一点是,贷款前要把自己的投资理财收益率和银行贷款利息比对一下,再参考自己手头的现金,理性购房和贷款。(王 琼)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn