您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原市工商局提醒:记住四点 避免误入传销陷阱
编辑:裴芬芬    2017-12-29 07:50:28    来源:山西晚报
原标题:记住这四点,避免误入传销陷阱

12月27日,太原市工商局发布警示,提醒公众要擦亮双眼,避免误入传销陷阱,一旦发现传销活动,要及时向工商部门、公安机关举报。

据了解,传销具有三个特征,一是需认购商品或缴纳费用才可取得加入资格,即“骗取入门费”传销;二是需发展他人为自己下线,即“团队计酬”传销;三是“拉人头”传销,即以直接或间接发展人员数量或销售业绩为依据计算报酬。随着互联网运用的普及,传销也呈现“互联网 ”的特点,相比传统传销,网络传销发展速度更快,更能空手套白狼。

如何识别各类披着形形色色面纱的传销行为,防止陷入传销的泥沼,太原市工商局提醒公众要注意以下四点:

1.要警惕“低门槛、薪资高”的招聘。对于急于找工作的年轻人,建议一定要增强自我防范和识别意识,警惕那些门槛低而薪资高的招聘。

2.要查询招聘单位是否合法。可以要求对方出示营业执照和组织机构代码证书,对于那些套用正规公司名字的骗子团伙,要先看其官网是否有招聘计划;面试时谨慎对待面试地点。

3.不买陌生平台的理财产品。对于那些打着各种高端理财旗号的传销行为,一定要保持高度的警觉,尽量不要买陌生平台的理财产品,不迷信高额回报。

4.不要相信有天上掉馅饼的好事。要选择合法投资渠道,增强风险意识,不要被所谓的“低风险、高回报”的项目蒙蔽,清晰识别传销“拉人头”的欺诈本质,谨防落入传销陷阱。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn