您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全省唯一!长治市入选首批中国特色农产品优势区
编辑:裴芬芬    2017-12-30 09:26:31    来源:长治日报

近日,国家林业局官方网站公布第一批中国特色农产品优势区名单,62个县市区入选,长治市凭借独具特色的上党中药材成功上榜,成为全省唯一入选的国家特优区,同时也是全国仅有的两个中药材特优区之一。

资料图

首批中国特色农产品优势区创建和遴选工作由国家农业部、林业局等9个部门共同启动。经过县市、垦区、林区申请,省级推荐,专家评审等公开竞争选拔程序,最终从全国遴选出62个中国特色农产品优势区进行公示、确定。

长治市药用资源丰富,野生中药材达300余种,在全国占有较大市场份额。为加快特色农业产业发展,实现贫困地区脱贫致富,长治市把中药材作为6大主导产业之一,纳入全市农业农村经济发展规划和现代农业发展规划。目前全市共有平顺、沁源、黎城、武乡、屯留、沁县、长子、壶关8个中药材产业基地,主要发展有连翘、党参、柴胡、黄芩、苦参、板蓝根、金银花、白芍、知母、地黄10大中药材品种。今年,全市中药材总面积达109.36万亩,中药材总产量8.2万吨以上,总产值超过13.5亿元,上党中药材特色产业的持续发展为促进农业提质增效和农民增收注入源源不断的活力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn