您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原移动有效提升大型居民区网络深度覆盖
编辑:杨丽鹏    2018-01-02 17:49:41    来源:黄河新闻网

随着移动互联网业务的快速发展,随时随地可以享受良好的4G网络已经成为广大用户的主要诉求。由于居民对基站辐射存在误解,导致传统基站新建难度越来越大,加之城市密集楼宇建筑物阻挡,加剧信号覆盖变弱,大型居民区的网络深度覆盖成为通信行业网络优化工作的一大难题。

五龙口街附近的黑土巷铁路宿舍是典型的由于居民阻拦无法新建基站导致的弱覆盖小区。该小区共包含60余栋五到六层的低层居民楼,由于小区面积大,楼宇间隔小,且周围传统基站覆盖较差,新基站选址困难,长期以来该小区屡有用户反映手机信号差。

为彻底改善该小区信号深度覆盖水平,太原移动网络部网优中心于2017年8月中旬启动黑土巷专项整治项目,通过地毯式摸排对该小区进行了详细的网络测试,并结合MR数据对居民区的覆盖情况进行了整体评估。经过多次讨论最终确定,通过使用新型设备在楼宇间进行天线对打,采用仿射灯天线,精准覆盖小区弱覆盖区域。

截止目前,所有设备完成开通,并完成了网络优化工作,站点开通后,小区整体信号覆盖率和数据业务下载速率均有大幅提升,小区整体网络覆盖状况明显改善。

太原移动表示,下一步将继续探索不同覆盖场景采取不同的覆盖措施,因地制宜,开展网络深度覆盖和优化工作,精耕细作,持续打造精品4G网络,为广大用户提供良好的网络体验,不断提升用户满意度。(通讯员:吴志强、张旭英、李林莉)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn