您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
雪雾天气出行 遇到困难可拨122求助
编辑:裴芬芬    2018-01-03 11:08:13    来源:山西晚报

为确保在雪雾恶劣天气条件下,群众平安、畅通出行,省公安厅交管局今日发布提醒信息,驾驶员在途中遇到困难可拨打122报警电话求助。

据省气象台最新天气预报,受冷暖空气共同影响,预计1月2日至4日,我省将出现大范围降雪天气过程,降雪较强时段出现在3日白天到4日白天。

省公安厅交管局提醒驾驶员驾车途中遇到大雾、团雾天气,要高度集中注意力,保持“慢”“稳”,文明礼让;行车过程中要打开雾灯、控制车速,不随意并线、超车,谨慎驾驶;在高速公路行车要开启近光灯,示廓灯、前后位等和危险报警闪光灯,切忌使用远光灯;如遇雾气浓重时,请就近驶入服务区或驶离高速公路。

此外,广大驾驶员驾车遇到降雪天气时,要控制车速,保持安全车距,避免急转向或紧急制动;驾车通过易引发滑转的道路,要严格控制车速,切不可急转方向或紧急制动;雪天行车要保持低速平稳驾驶,不要随意并线、超车;在冰雪路面起步时,应缓加油、慢抬离合器,行车过程中要保持安全的车速和距离,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段;雪天驾车出行,请提前注意检查轮胎、制动、灯光等装置,可随车携带防滑链、硬木块、废旧纸箱等物品,以备车辆在冰雪路面遇轮胎打滑等紧急情况时使用。(记者 杨晶 通讯员 郭红元)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn