您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中:多家集中供热企业因超标排放等问题被约谈
编辑:侯津刚    2018-01-03 16:06:52    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者侯津刚)记者1月3日从山西省环保厅获悉,晋中安源热力有限公司、万达供热有限公司、万众供热有限公司3家集中供热企业存在“二氧化硫瞬时超标排放”等问题,这三家企业主要负责人日前被晋中市环保局进行集体环保约谈。

约谈指出了约谈单位存在“使用煤质不符合规定、未安装污染物排放自动监控设备及联网未开展自行监测、二氧化硫瞬时超标排放”等问题,对约谈单位提出了“要提高污染防治设施运行效能、达标排放超低排放、禁止使用劣质燃煤、限期安装自动监控设备及联网、限期开展企业自行检测、限期完善各类管理台账,杜绝二氧化硫超标”等方面的具体要求。同时,向被约谈单位逐一交办问题,逐一提出整改要求,被约谈人逐一表态承诺及时整改。

约谈会议强调,目前是晋中市大气污染防治“冬防”攻坚行动的关键节点,控制燃煤锅炉污染物排放是“冬防”攻坚行动的重中之重,各重点燃煤锅炉使用单位要高度重视,彻底对标整改,切实落实环境保护主体责任和社会责任,遵守环保法律法规和相关标准,禁止使用劣质燃煤,采取强有力措施,发挥污染防治设施最大效能,确保大气污染物达标排放、超低排放,持续改善全市空气质量。同时,会议要求,市、区环保部门要加强驻厂监管力度,对涉及的环境违法行为坚决依法处罚,有效促进企业问题整改。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn