春节扫除高峰将到来 记住“八招”妥妥选个好家政_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
春节扫除高峰将到来 记住“八招”妥妥选个好家政
编辑:裴芬芬    2018-01-10 07:42:39    来源:山西日报
原标题:春节扫除高峰即将到来,太原市消协发布消费提示

春节即将到来,大扫除是家家户户的传统习俗。近期,太原市消费者协会接到了不少有关对家政公司服务的投诉。1月5日,该协会发布消费提示,提醒广大消费者选择家政服务,应当注意八方面。

要选择正规、有经营资质的、服务和制度完善的公司。

不建议办理预付卡尤其是预存费用较高的,最好按次付费。

提前电话预约安排好时间,尽量错开高峰期。

预约时,选择给工人购买了人身保险的家政公司,以免出现纠纷时消费者自己承担不必要的损失。

要签订合同。认真阅读服务条款或者合同,尽可能将条款细化。接受完服务后,要认真检查结果,有疑问当场提出,以免事后分不清责任。

不要与家政公司的服务人员“私约”,避免出现纠纷后难维权。

不要轻易向家政服务公司交纳“定金”“押金”之类的费用,如需交纳,一定要签订书面协议。

要向家政公司索要发票、留存协议。

如发生纠纷时,应当先与提供服务的公司协商解决,协商不成可以向消费者协会或者有关行政部门投诉,也可以向法院直接起诉,以维护自己的合法权益。(记者 杨继红)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn