您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原:晋阳湖东区将建公园广场
编辑:裴芬芬    2018-01-10 10:54:16    来源:山西日报

1月4日,太原市园林局发布晋阳湖周边环境综合治理工程(东区)方案。根据设计,晋阳湖东区将以“活力城市”为主题,新建观湖广场、露天剧场、体健公园等,为市民营造一个活力、休闲的氛围。

方案显示,观湖广场由层叠变化的曲线水岸形成连续、开放的滨水界面,既为市民提供了宽阔、亲水的活动场所,又丰富了滨湖空间,成为环湖动线上的重要节点。同时,观湖平台有着变化丰富的主动线,能够提供驻足、休憩多样性体验。体健公园结合现状条件,设计了一条台阶式入水的湖湾,并保留现状大树。还为青少年和成人营造了户外有氧运动场所,在林间布置的跑道、极限运动场地、沙滩排球场及健身器械将让人们体验到林间体健的感觉,在自然中收获更多健康。

此外,种植设计中,东区将在保留现状植物的基础上,增加植物的多样性。充分发挥地方性特色,以乡土树种为主,从本地自然植物中选择优良树种。遵循生态性原则,从基地的健康生态系统出发,建立健康的植物群落,以发挥其生态效益。同时,湿地区域将通过采用“旱生+湿生+水生”植物的配置模式进行搭配,增加湿生植物群落,从而改善水质,丰富湿地边界,大大提升景观效果。(记者 丁园)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn