再添一张国家级山水名片 山西国家级森林公园达22处_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
再添一张国家级山水名片 山西国家级森林公园达22处
编辑:裴芬芬    2018-01-10 11:20:37    来源:三晋都市报

未来,一直深藏闺中的美丽森林,也许会成为我省下一个旅游热点。1月9日,省森林公园管理中心介绍,经国家林业局批准,日前,我省安泽森林公园成功晋升为国家级森林公园。至此,我省国家级森林公园达到22处。

经过二十多年的发展,我省国家级森林公园、省级森林公园、城郊森林公园总数达到139处,森林风景资源保护面积增至889.8万亩。这139处森林旅游目的地犹如一颗颗璀璨的绿色明珠,与悠久厚重的历史文化、晋商文化、红色文化相互融合,形成了以太行山水、吕梁风情、汾河源头、塞北明珠、城郊休闲、环五台山为重点的六大森林旅游品牌和多条精品森林旅游线路,构建了以森林旅游目的地为主体的森林旅游产业体系和森林生态休闲公共服务体系并行发展格局。

今后,我省将重点打造30处特色典型森林旅游景区,推进9大森林康养基地群和46处城郊型森林旅游休闲区建设,力争2020年森林旅游接待人数达到2500万人次,实现森林旅游社会综合收入200亿元。(记者张晓华)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn