触6条“红线” 太原民办学校或将被叫停_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
触6条“红线” 太原民办学校或将被叫停
编辑:裴芬芬    2018-01-12 08:07:59    来源:三晋都市报
原标题:触6条“红线” 太原民办学校或将被叫停

1月10日,记者从太原市民办学校党组织建设暨年检工作会议上获悉,太原市始终保持对违规办学的高压态势,发生严重违反师德师风现象等六种行为之一的民办学校(民办培训机构),视其情节予以黄牌警告、通报批评、核减招生计划直至停止招生、吊销办学许可证的处理。

违规行为包括:内部发生重大安全责任事故的;因学校违反相关规定,引发社会矛盾,并产生恶劣社会影响的;存在严重违反师德师风现象,并产生恶劣影响的;存在跨年度收费、不按规定收退费等问题,且不能够按要求进行整改的;擅自改变名称、层次、类别和举办者的;发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的。(记者 贾蕴)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn