您所在的位置:首页 > 山西新闻> 山西
【网络媒体走转改】山西:网络媒体新春走基层 书写三晋新变化新成就
编辑:杨江涛    2018-01-17 18:10:49    来源:黄河新闻网

    图为1月17日,参加我省2018年“新时代、新梦想”新春走基层采访活动的记者们正在孝义市采访孝义木偶戏传承人王茂伟(左)。

黄河新闻网讯(记者侯津刚 杨江涛)年之岁尾,我省网络媒体采编人员奔赴巍巍吕梁山,开展“新时代、新梦想”新春走基层活动。来自中央主要新闻网站驻晋频道和省直新闻网站一线编辑记者将用镜头记录三晋大地新变化、新成就,用笔头描绘三晋大地新故事、新征程。

   图为1月17日,参加新春走基层采访活动的人民代表网编辑王佳宏(中)在孝义市民服务中心进行采访。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动将紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合庆祝改革开放40周年,深入一线、深入群众,全面展示全省上下贯彻落实党的十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来我省取得的巨大成就。集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,为新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发各族群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。

图为国际在线山西频道记者路鹏程正在采访。

省委网信办要求,我省网络媒体采编人员要积极践行网络媒体走转改,围绕“新时代、新梦想”主题,深入基层一线,结合民生改善、春运、过年、新时代新奋斗等社会关注热点,采写出有思想、有温度、接地气的优秀稿件。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn