您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
跨省异地补换领居民身份证 太原新增45个受理点
编辑:裴芬芬    2018-01-22 08:21:05    来源:太原晚报

记者从太原市公安局获悉,为最大限度方便群众异地补领、换领居民身份证,2月1日起太原市跨省居民身份证异地受理点将由30个增至75个,新增加的45个受理点分别位于六城区和山西转型综改示范区内。

新增加的45个居民身份证跨省异地受理点分别是:

公安迎泽分局5个:文庙派出所、柳巷派出所、老军营派出所、庙前派出所、长风东派出所。

公安杏花岭分局8个:鼓楼派出所、坝陵桥派出所、大东关派出所、新村派出所、敦化坊派出所、龙潭派出所、杨家峪派出所,小返派出所。

公安万柏林分局11个:千峰派出所、万柏林派出所、和平南路派出所、东社派出所、和平北路派出所、西铭派出所、化客头派出所、龙泉派出所、王封派出所、白家庄派出所、杜儿坪派出所。

公安小店分局6个:平阳路派出所、黄陵派出所、营盘派出所、西温庄派出所、北格派出所、刘家堡派出所。

公安尖草坪分局9个:迎新街派出所、新城派出所、古城派出所、光社派出所、柏板派出所、阳曲派出所、西墕派出所、向阳派出所、马头水派出所。

公安晋源分局3个:金胜派出所、罗城派出所、姚村派出所。

公安综改分局3个:中环派出所、教育园区派出所、富士康派出所。

据介绍,此前太原市已设立跨省异地身份证受理点30个,此次为了更好地服务群众,市公安局将受理点由30个增加至75个,范围扩大至迎泽、杏花岭、万柏林、小店、尖草坪、晋源和综改分局的所有户籍派出所,可满足群众居民身份证就近办理的需求。需要注意的是,初次申领居民身份证者需要在户籍所在地公安机关办理。另外,外省(市、区)户籍人口在办理居民身份证换领或丢失补领业务时,须持居民身份证或居住证在居住地派出所申办,且必须提前进行外来人口登记。如果没有登记,则不能办理。(记者裴怡)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn