您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
放歌新时代 生活更美好——省城老干部志愿者艺术团走进太谷夕阳红疗养院
   2018-01-26 17:41:20    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:数九寒天,朔风扑面,正值一年中最冷的时节。1月25日,太谷夕阳红疗养院活动室欢声笑语、暖意融融,省委老干部局咨询服务中心组织的省城老干部志愿者艺术团迎新春慰问演出正在上演,150多名老人到场观看,疗养院老年文艺爱好者也献上了自己的节目。省委老干部局副局长王小丽、活动指导处调研员米晓嘉、太谷县委组织部副部长、老干部局局长武根龙出席活动。

本次活动以“奋进新时代,生活更美好”为主题,50多名演员参加,共12个节目。舞蹈《黄河舞韵》拉开了演出序幕,磅礴激昂的音乐和气势恢宏的舞蹈令人仿佛置身奔腾的黄河岸边,感受“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的雄浑;小提琴独奏《太阳最红毛主席最亲》表达了对伟人的深切缅怀和无限热爱;模特情景剧《最美不过夕阳红》由一群八十高龄的老人演出,年龄最大的86岁,他们满头银发、步履稳健、神采奕奕,展现出乐观向上的精神风貌,折服了现场所有的观众;萨克斯独奏《西班牙斗牛曲》将整个演出带入高潮,欢快的节奏和异域风情的背景画面,让人充分领略到西班牙弗拉门戈热情奔放的文化魅力;演出在舞蹈《人说山西好风光》中结束,韵味十足、动感活力的舞姿展示了人们对山西壮丽风光的向往,传达了新时代山西人民克服艰难险阻、追求美好生活的壮志豪情。婉转的歌喉唱响了主旋律,传神的舞姿舞出了精气神。整场演出掌声、欢笑声、喝彩声交织不断,充满了喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围。

演出开始前,副局长王小丽一行在疗养院入户调研,实地查看老人们生活状况,与老人们嘘寒问暖、亲切交流,送上党和政府的关怀,还向疗养院赠送了党的《十九大报告》、《党章》、《习近平七年知青岁月》、《红船精神》等书籍。

省城老干部志愿者艺术团诞生于2014年,以“为党和人民事业增添正能量”为己任,扎根基层,服务群众,坚持每年深入基层老年公寓、养老院慰问演出,传递了党的声音和关怀,打造了省城老干部志愿者服务品牌,成为山西老干部中一支具有“乌兰牧骑精神”的文艺轻骑兵,发挥了凝聚和释放老干部正能量、引导老年人服务社会的重要作用。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn