您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大西高铁太原至原平段8月通车 将忻州结束无高铁历史
编辑:裴芬芬    2018-01-27 08:20:44    来源:山西晚报
原标题:大西高铁太原到原平段8月通车

1月26日,在省十三届人大一次会议忻州代表团全团会议上,省人大代表、忻州市委书记李俊明表示,大西高铁太原至原平段将于2018年8月通车,将结束忻州无高铁的历史。

忻州地里位置特殊,承东启西,东与河北接壤,西与陕蒙相连,境内铁路和高速公路里程全省第一。据了解,大西高铁于2010年3月开工建设,是国家中长期铁路规划网的重要组成部分。北起大同,经朔州、忻州、太原、晋中、临汾、运城、渭南等9市31县(区)至陕西西安,全程859公里。在忻州市,高铁途经代县、原平、忻州三个站点。

大西高铁北段开通后,忻州到大同不足一小时,忻州到太原不足半小时,从忻州到西安仅3个多小时。李俊明说,原平至太原段高铁开通,将使贫困老区实现高铁零的突破,开启忻州的高铁新时代。(记者 冯戎)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn