您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
清洁+安全 太原市小店区培训燃气安全专管员
编辑:杨丽鹏    2018-02-02 17:34:32    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 随着经济社会的发展,能源消耗日渐增加,大气污染问题也愈发严重,也成为全社会共同关注的焦点之一。据山西省环保厅公布的数据,2017年,山西大力实施散煤清洁化替代,因地制宜实施100万户以上集中供热和“煤改气”“煤改电”清洁取暖工程,全省淘汰燃煤锅炉9739台。

作为中央财政支持的北方地区冬季清洁取暖的12个试点城市之一,太原市在“煤改气”方面也下了很大力气。那么,如何在高效使用清洁能源的同时,确保安全方面不出问题呢。

2月2日,太原小店区西温庄乡就联合山西燃气工程技术学校对全乡50余名燃气安全专管员进行培训。培训为期两天,授课内容既有理论知识又有实际操作,主要涉及燃气灶具、壁挂炉及燃气表的日常维护及故障处理,调压柜、户内管道、埋地管道巡检常识及应急处理措施等。

据了解,西温庄乡于2017年完成了11个村居的“煤改气”工作,天然气走进了千家万户,给老百姓带来极大的便利。各村居专管员实行网格化管理,负责各自网格内的燃气安全知识宣传、燃气灶具调试、使用故障和安全隐患排查。为了提高专管员的专业知识,把实用的安全知识和安全措施普及到各家各户,该乡与山西燃气工程技术学校联合举办此次培训,邀请专业教师授课,普及实用性强的燃气安全知识。(通讯员 潘明明)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn