山西省政研会举办“新时代思想政治工作创新案例”征文活动_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省政研会举办“新时代思想政治工作创新案例”征文活动
编辑:裴芬芬    2018-02-13 21:30:02    来源:黄河新闻网

为了用实际行动贯彻落实党的十九大精神,推动我省思想政治工作在凝心聚力、推动发展、增进竞争力方面的积极作用,总结宣传推广我省各行各业、农村、社区在思想政治工作方面的创新做法,省政研会面向全省开展“新时代思想政治工作创新案例”征文活动。

一、征文原则

围绕学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我省转型发展、改革创新的实际,注重宣传思想文化工作的针对性、实效性和创新性。

二、征集要求

1.真实性:选送案例要来源于各行业一线的真实实践探索,杜绝虚构和虚假现象的存在;

2.创新性:选送的案例要立足时代前沿、贯彻党的十九大精神的焦点、热点、新点,具有观念创新、模式创新、制度创新或内容创新的性质;

3.实效性:案例所反映的思想政治工作经验,对全省乃至全国行业的建设具有明显的推进作用,得到业界人士和受众的认同;

4.典型性:选送案例要具有一定的代表性和标志性,对其他单位具有借鉴意义和应用价值。

三、格式和体例要求

征文案例包括如下要素:1.案例背景;2.特色与创新;3.成效与运用探索;4.案例评析(专家点评);5.重要资料附录。

案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力。正文字数在5000字左右,可配图。

四、征文对象及提交案例时间

从事思想政治工作的相关单位和人员。

案例请于2018年4月30日前,将申报表连同相关资料电子版上传至[email protected],来稿注明“XX单位思想政治工作创新案例” 字样。

五、评选方式及使用

1.来稿一律不收取任何评审费用。

2.活动主办单位将聘请相关领域知名人士、专家学者,成立评审委员会,制定案例评审细则,进行初评和终评。

3.为了保证活动公平公正,本次案例征集评选将实行匿名评审制。

4.案例经专家评审委员会评审后,选取其中有代表性的案例进行深度采访。主办单位将做好典型案例的推广应用工作。

5.创新案例将汇集成册,并结集出版发行。

6.针对个别案例做专项深入调研,邀请专家学者、业界同仁等举办现场研讨会,推广经验。

联系人:侯 英 电话:0351-4045072(传真)

附件:新时代思想政治工作创新案例申报表


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn