平凡的良心 时代的脉搏----介休市举行第二届“介休好人”颁奖典礼_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
平凡的良心 时代的脉搏----介休市举行第二届“介休好人”颁奖典礼
编辑:侯津刚    2018-02-14 16:59:00    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:2月12日下午,介休市第二届“介休好人”颁奖典礼在汾矿文体中心举行。文体中心内座无虚席,第二届“介休好人”的感人故事无不打动每一个与会者内心,会场不时地响起雷鸣般掌声,这是对“介休好人”最高的褒奖。

第二届“介休好人”中有默默奉献多年的青年志愿者协会、有燃烧自己照亮别人的教师、有助人为乐的团体和基层干部、有诚实守信的企业负责人、更有见义勇为的普通工人与白衣天使。他们中有年逾古稀的老人,也有风华正茂的90后;有孔武有力的男子汉,也不乏苗条文静的巾帼女。

据悉,第二届“介休好人”颁奖典礼通过视频展播、情景剧等形式,依次介绍了第二届“介休好人”的感人故事。本届“介休好人”的评选是严格把关,经过层层评选共产生四个类型的“介休好人”10名及提名人选10名,并对当选的第二届“介休好人”及提名人选分别给予了30000元和10000元的奖金。

“作为一个介休好人,我的理解是不图任何的回报,不是为了名为了利,是发自初心地去给那些需要帮助的人一些帮助,让他们感受到活在这个时代里的一些温暖和温情。”助人为乐典范青年志愿者协会代表朴实的话语道出了所有介休好人的共同心声。本次接受表彰的“介休好人”一致表示:“介休好人”这一荣誉是一种鞭策,要时刻以介休好人的标准来鞭策自己,做好人没有终点,并且要最大可能的影响身边的人都去做好事,做好人。

从2016年开始,介休市委、市政府开展“好人”事业,把近三年来获得国家、省、晋中市级的先进典型和道德模范,命名为“介休好人”,并在全社会大力宣传好人好事,市财政拿出1000万元设立好人基金,重奖“好人”,起到了良好的社会示范引领作用。第二届“介休好人”就是有力的证明。

前来参会的许多市民表示,在模范典型的感召下,介休大地一定会呈现出善心涌动、善行如潮、善果累累的局面,我们要自觉学习好人、崇尚好人、争当好人。

介休市市委书记丁雪钦,市委副书记、市长张弛等四套班子领导,汾矿集团董事长王绍进共同观看了颁奖典礼。张驰代表市四套班子向荣获第二届“介休好人”及提名人、首届“介休好人”及历年来荣获国家、省、市道德模范的同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向关心支持介休好人事业的各界人士表示感谢,并向全市人民致以新春的问候。张驰希望,大家以今天的颁奖仪式为新的出发点,学习好人、争当好人,弘扬良好品德、多行好事善事,用好人新风尚迎接介休发展新时代,在推动介休“振兴崛起、城乡美丽、生活富足、人民幸福”的伟大事业中作出新的更大的贡献!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn