您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
学习先进 鞭策落后 全省脱贫攻坚报告会在太原召开
编辑:裴芬芬    2018-03-01 07:57:36    来源:山西晚报

2月28日,省脱贫攻坚领导小组在太原召开全省脱贫攻坚报告会。省委常委、组织部长吴汉圣出席并讲话,副省长陈永奇主持。

会议宣读了人力资源和社会保障部、国务院扶贫办关于授予代县峪口乡段家湾村党支部书记兼村委会主任刘桂珍同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定,通报了我省扶贫领域作风和腐败问题6起典型案件。脱贫攻坚先进事迹报告团4名成员分别作了报告,真挚的情感、朴实的语言和感人的事迹,感动了在场的每个人。

吴汉圣指出,刘桂珍、雷茂端、李飞、巨彦军4位同志的先进事迹,是我省贫困地区干部群众不甘贫困、奋力拼搏的集中体现,是太行精神、吕梁精神、右玉精神的延伸和拓展,为我们树立了榜样;扶贫领域反面典型案件的教训,也为我们敲响了警钟。学习先进、鞭策落后,树立“两面镜子”,就是要让广大党员干部“见贤思齐、见不贤而内省”,将学习脱贫攻坚先进典型,与全面贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是视察山西重要讲话精神结合起来,勇于担当、主动作为,坚定不移走好新时代脱贫攻坚的长征路,为打好精准脱贫攻坚战贡献力量。当前,要深入贯彻落实省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,加强组织领导,注重典型示范,奋力攻坚克难,凝聚攻坚深度贫困、实现连战连胜的强大合力,确保如期完成工作任务。

陈永奇在主持会议时指出,要大力选树先进典型,激发广大干部克难奋进、无私奉献的正能量,为我省打赢脱贫攻坚战营造氛围、凝聚力量;要持续加强作风建设,深入践行“五个倡导五个反对”,以作风攻坚确保脱贫攻坚;要严格履行领导责任,坚持一线工作法,确保脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实;要切实提高脱贫质量,坚持目标导向、问题导向、责任导向和严实导向,坚决打好精准脱贫攻坚战;要确保完成年度任务,以脱贫攻坚八大工程、20项行动为重要抓手,攻坚深度县、巩固摘帽县、打造脱贫特色县,走好具有中国特色山西特点的减贫之路。

会议以电视电话会议形式召开,各市、103个有扶贫任务的县设分会场。(记者 徐麦丽)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn