您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原站城际卡开始办理 无需购买车票进站更便捷
编辑:裴芬芬    2018-03-08 08:51:15    来源:三晋都市报

从3月1日起,太原火车站推出太原至大同、太原至吕梁、太原至古交方向的城际卡。城际卡为10次卡,在有效期内可持卡乘车,无需购买车票,往返都可使用,共可乘坐10次。

旅客可持本人身份证原件到售票厅龙城馨旅服务台申请办理,签订申请协议后到窗口办理购卡业务,办理时间为每天8时至18时。本卡只能在有效期内使用,有效期为3月1日至6月30日,10月9日至12月28日,有效期内未使用完毕的乘车次数将作废,非有效期须购票进站乘车。按照规定,城际卡可乘坐车次为,太原至大同准乘车次:K7804/3、K7802/1、Z7806/5,太原至吕梁准乘车次:Z7835/6、K7831/2、Z7837/8、K7833/4,太原至古交准乘车次:4617/8、4619/20。

购买城际卡的旅客在候车时可到一楼软席候车室享受专区候车服务,持城际卡在软席候车室候车的旅客在该次列车检票前由进站专用通道提前进站乘车。城际卡仅限本人乘坐指定区间使用,中途下车未乘区间票价不退,越站乘车时需补收超出区间的票款。城际卡须随身份证使用,不得转借,遗失不挂失,不补办。进站乘车时,由车站工作人员检票,记录乘车次数,一经检票,次数不予恢复。此外,购买城际卡不参与“旅客积分”服务,发售城际卡暂不提供旅客报销凭证。(田勇郑俊芳)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn