您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 经济       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
智慧零售落地山西 苏宁开启加速模式
编辑:杨丽鹏    2018-03-12 16:19:52    来源:黄河新闻网

3月12日下午,山西苏宁“智慧零售战略规划”发布会在太原举办。会上,苏宁宣布在山西打造智慧零售生态圈,2018年苏宁将在山西布局上百家各业态互联网店面,或将带来山西零售市场变革。

随着互联网、物联网技术正在驱动传统商业变革,商业广场、购物中心、专卖店、便利店等正处于重大变革与创新的阶段,而智慧零售则是从互联网零售模式迭代转变而来,充分打造场景化体验,输出能力建设平台,为人们生活带来更加便捷的服务。

“实体零售时代是以商品为中心,虚拟零售时代是以数据为中心,而智慧零售时代是以场景为中心”苏宁云商销售有限公司总经理严春永解释,“目前苏宁八大产业可以实现‘一账通’的功能,根据用户的习惯,可以为用户提供即时精准的定制服务。”

据悉,山西苏宁2018年将在商业、物流、金融、科技、地产、文创、体育、投资八大领域进行落地,并将供应链、物流、客服、金融和营销在内的零售资源数据化,真正实现数据驱动的零售变革。严春永表示“苏宁从六大产业到八大产业的变革,并不是苏宁多元化产业的延伸,而是苏宁专业化发展的深化。”

山西苏宁云商销售有限公司 总经理严春永

严春永提到近期落地的项目“苏宁小店”,将苏宁O2O领先模式精准化到社区,打造“社区O2O”,定位于社区服务,采用“便利店+APP”由实体门店和独立APP结合而成,构建在最后一公里基础上,满足消费者购物、餐饮、闪送等生活购物和日常服务需求。依托苏宁物流的优势,为消费者提供一小时闪送的服务,下班到家的时候,选购的商品也同步到家。

另外苏宁红孩子母婴店今年也将落地山西,同样采用O2O的场景化模式,用户既能享受线上购买的便捷性,又能享受线下购物、亲子互动体验的娱乐性与趣味性。

同时苏宁将在与外界合作上,打造开放平台,输出优势资源,带动零售产业变革,拉动三四线城市的发展。

在与地产领域,苏宁不仅有属于自身的置业项目,更能够联合其他地产商共同合作,优势互补,运用智慧零售的模式,带动房地产业的变革。恒大地产集团山西有限公司副总经理孟泉表示,“恒大集团与苏宁控股集团已于2017年签订战略合作协议,紧接着在山西就联合苏宁为大家带来晋阳街地块项目,我相信,当恒大与苏宁共同打造的住宅与商业综合体落成之时,一定会为太原老百姓带来前所未有的精致服务。”

恒大地产集团山西有限公司副总经理孟泉

发布会现场,众多地产开发商与苏宁签订了战略合作协议,其中包括碧桂园、恒大、万科、中正、恒实等重量级地产开发商,未来山西地产业也将在智慧零售的带动下发生质的变化!

在三四线市场上,苏宁推出零售云加盟模式,将互联网模式充分赋能线下零售实体,赋能给中小商家,通过零售云平台,整合内外部供应链、物流、金融等全价值链核心能,帮助其形成选品、订货、营销、促销、陈列等方面的标准化运营,同时又根据其不同情况保持个性化,“千店千面”,让门店经营变得更有效率、更智能化、更符合消费趋势,也具备了新的生命力。发布会现场100多位零售云加盟商,纷纷表示有合作意愿。

山西省商务厅副厅长 王岫致辞

2018年,行业发展已全面进入智慧零售的主场,山西省商务厅副厅长王岫表示,市场需要发展,企业需要发展,必须运用互联网技术,打造共享平台,让更多企业能够强强联合,整合优势资源,才能发展的更好,走的更远,苏宁目前已然走在了前列。

通过多产业落地,跨界合作,由苏宁发起的智慧零售模式,必将带来零售市场的变革,通过场景化的搭建打造令消费者满意的极致服务,让智慧零售在整个山西零售市场落地开花!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn