您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
骆惠宁:高举旗帜 迈上山西新征程
编辑:裴芬芬    2018-03-14 07:38:40    来源:人民日报

高举旗帜 迈上山西新征程

骆惠宁代表(山西省委书记、省人大常委会主任)

我们着力解决管党治党、意识形态、转型发展、深化改革、脱贫攻坚、生态治理、民生改善等问题,取得了明显阶段性成效。山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”,各方面建设迈上新的征程

习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本理论指引。这次宪法修改,从最高法律意义上确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,体现了党的主张和人民意志的统一,高扬起了引领中华民族伟大复兴的光辉旗帜。

山西一度面临治理系统性塌方式腐败和经济断崖式下滑两大课题。为把握山西工作的正确方向,省委明确提出,要以习总书记重要思想作为办好山西事情的根本指引,做到构建良好政治生态和推动经济稳步向好“两手硬”,极大统一了全省干部群众的思想。我们在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上下功夫,着力解决管党治党、意识形态、转型发展、深化改革、脱贫攻坚、生态治理、民生改善等方面的突出问题,取得了明显阶段性成效。我们连续两年召开全省学用习总书记重要思想交流会,去年开展“维护核心、见诸行动”主题教育,在党的十九大前,山西已全面形成了学用习近平总书记系列重要讲话精神的大格局。党的十九大后,我们把学习贯彻十九大精神与深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,强调要再来一场大学习,来一场深刻的思想革命。

去年6月,习近平总书记视察山西时指出,山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”,各方面建设和发展迈上新的征程。在经历了极不平常的重大转折和政治考验后,山西干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想有深切的政治认同、理论认同和情感认同,大家坚定地认为在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们一定能够战胜风险与挑战,夺取全面建设社会主义现代化强国的伟大胜利。(记者 胡 健整理)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn