您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西旅游厕所革命新三年计划实施 将新建改建厕所2500座
编辑:裴芬芬    2018-03-28 08:58:49    来源:山西经济日报

为贯彻落实刚刚召开的全国厕所革命工作现场会精神,推进我省旅游厕所革命新三年计划的实施,3月27日上午,全省旅游厕所革命工作现场推进会在洪洞召开。各市旅发委负责人以及全省重点旅游景区负责人等200余人参会。

会上,与会代表观看了国家旅游局和山西等省份的厕所革命宣传片。河北省正定县旅游局、平遥县旅发委介绍了先进经验。临汾市、大同市、晋城市分别进行了旅游厕所革命经验交流发言。这些经验做法具有很强的借鉴意义和学习价值,为下一步我省各地市的厕所革命提供了很好的范例。

会议要求,为进一步抓好“厕所革命”落实,各地市要做好社会监督、日常监督、创新技术监督、舆论监督、考核监督五个方面,积极推进厕所建设运营管理的可持续发展,全面提升我省旅游厕所服务水平。

会上,各地市领取了2018年厕所建设任务书。会后,参会人员现场观摩了大槐树景区的厕所建设情况,并进行了全省A级景区标准化建设专题培训等。

据悉,2015—2017年我省累计新建改建旅游厕所2784座,其中2015年实际完成748座(任务数619座),2016年实际完成797座(任务数778座),2017年实际完成1239座(任务数1088座),连续三年均超额完成预定目标。根据《山西省旅游厕所建设管理实施方案(2018—2020年》,2018年—2020年3年内我省将新建和改建厕所2500座,其中,2018年完成40%座,2019年完成30%座,2020年底完成总任务量,推进厕所在地区间、城乡间、景区内外合理布局,提高厕所建设质量,健全厕所管理体制,推广厕所科技应用,提升厕所文明水平,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的新三年目标。(首席记者 栗美霞)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn