您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全国人大农委在晋调研
编辑:裴芬芬    2018-04-03 11:25:33    来源:山西日报

4月1日至2日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁率队在山西开展农业供给侧结构性改革专题调研。调研组前往太谷、平遥、清徐等地进行实地调研,并召开座谈会。全国人大农委委员张烈英一同调研,省人大常委会副主任高卫东陪同调研并主持座谈会,副省长陈永奇汇报我省情况。

近年来,山西认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持特色兴农、科技强农、品牌立农、融合富农,围绕六大区域布局,突出优势杂粮、旱作农业、功能食品三大特色,全力实施山西农谷、雁门关农牧交错带示范区、运城农产品出口平台建设三大省级战略,着力打造优势产业集群,全省农业供给侧结构性改革取得积极成效。

王宪魁充分肯定了我省推进农业供给侧结构性改革取得的成绩。他说,山西“农谷”完全符合推动乡村振兴战略的要求;晋伟中药材农民合作社通过优化种植结构,引导农户发展中草药种植增加收入;水塔老陈醋股份有限公司加强市场研究,通过创新,产品适销对路。山西要借势发力,进一步把产品调特、产业调强、品质调高、结构调优。他指出,要充分认识构建现代农业体系,深化农业供给侧结构性改革的重大意义,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。坚持以体制机制创新,推动三个体系建设,确保农业供给侧结构性改革取得扎实成效。

高卫东对全国人大农委给予山西工作的关心和支持表示感谢。他表示,将认真研究整改调研组提出的问题和意见建议,进一步坚定推进改革的决心,推动我省农业供给侧结构性改革不断深化,奋力谱写新时代山西“三农”工作新篇章。(记者 杨文)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn