您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原鼓励技术人员到“三农”企业挂职 有补贴!
编辑:裴芬芬    2018-04-08 08:57:24    来源:太原晚报

今后,太原市将鼓励农业副高以上职称的专业技术人员到“三农”企业挂职、参与项目合作、兼职创新、在职创办企业和离岗创新创业,实施乡镇工作补给政策。这是太原市政府最新发布的《关于创新体制机制壮大新产业新业态加快发展城郊型都市现代农业的实施意见》中提到的。

太原市将按照城郊型都市现代农业的多功能特征要求,推进农村一二三产融合发展、产业延伸、功能拓展,形成“一体两翼五区”城郊型都市现代农业发展格局。

一体是指:以创建特色农产品优势区和现代农业产业园为载体,打造以田园综合体为主要形式的百里汾河高效农业综合体。

两翼是指:杏花岭区、迎泽区、小店区发挥东山生态优势,发展养生养老、休闲度假、科普教育、沟域经济等新业态,打造东山休闲农业翼;尖草坪区、万柏林区、晋源区推进人文历史、自然景点与农业休闲产业的深度融合,打造休闲度假、旅游观光、创意农业、农耕体验、旅游村落等西山休闲农业翼。

五区是指:清徐县围绕醋都、葡乡、“菜园子”,建设一二三产循环发展示范区;阳曲县以食品加工园为载体,培育阳曲小米品牌,建设北部食品加工区;娄烦县以脱毒种薯为主导,打造马铃薯种薯繁育科技示范区;古交市打造精品小杂粮和中药材生产示范区;清徐县、娄烦县、阳曲县、古交市选育新品种、集成新技术、配套新设施,打造有机旱作农业示范区。

为此,太原将培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。扩大农业事业单位专业技术人员岗位设置和高级职称职数。引进符合城郊型都市农业发展的科研创新人才,除享受我市人才引进激励政策外,同时享受乡镇工作补贴。

实施土地用途管制制度,农业项目用地列入土地利用总体规划和年度计划优先安排,优先保障城郊型都市农业重点项目建设用地。在符合规划、不改变用途的前提下,对休闲农业企业通过厂房加层、老厂改造、内部整理等途径提高利用率的,不再增收土地价款。(记者 李涛)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn