您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
沁源县赤石桥乡原党委书记李飞登上“中国好人榜”
编辑:裴芬芬    2018-04-09 10:47:25    来源:山西晚报

近日,中央文明办在河南商丘举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布3月“中国好人榜”。共有104位身边好人光荣上榜,我省李飞荣登榜单。

李飞,沁源县赤石桥乡原党委书记。2017年11月25日凌晨,在经过十多天抢救后,李飞匆匆离世,生命的年轮永远定格在了44岁。在任的440个日日夜夜里,赤石桥乡村村寨寨燃起了致富火焰。

一年多时间里,在他的带领下赤石桥乡举办农村“领头雁”培训班,开办“绿色沁源·乡村小夜校”,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力;赤石桥乡与新疆特变电工股份有限公司达成200兆瓦风力发电项目,在青杨湾规划1300亩高标准农田建设项目,引进段家坡底村康乃馨种植项目,联众菇业大棚香菇种植项目……

李飞给贫困户都准备了脱贫的“礼物”,或是一件家具,或是一项脱贫的产业,或是一份沉甸甸的回忆。出殡的日子,曾经一起工作过的同事来了,他帮助过的贫困户来了,人们自发地从四面八方赶来……在他的灵前,大伙述说着对他无限的怀念与不尽的追悼。(记者 李晶)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn