您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原3A级以上景区WiFi将覆盖
编辑:裴芬芬    2018-04-12 15:47:27    来源:山西青年报

4月11日,记者从太原市旅发委了解到,今年内太原将积极推进免费WiFi全覆盖3A级以上景区、度假区、星级饭店和文旅村镇、康养基地、自驾车房车营地,同时力争年内新增工农业旅游点5家以上、建设59座旅游厕所。

工农业旅游点

去年,太原市实现旅游总收入821.88亿元,增长20.18%,超额完成年度目标任务。

今年,太原市旅发委将实施 “大景区”战略,扎实推进全域旅游建设,积极推动各县(市、区)加快全域旅游规划编制工作,深入挖掘当地的文化旅游发展潜力,打造各具特色的旅游小镇,同步谋划一批大景区,为当地经济发展提供新的增长极。

同时,实施乡村振兴战略,对乡村旅游资源进行全面摸底,修改完善太原乡村旅游宣传手册,进一步加快工农业旅游点高标准创建步伐,力争年内新增工农业旅游点5家以上。

全面落实国家“厕所革命”新三年行动计划,积极配合各景区主管单位解决厕所用地、资金、技术等重点难点问题,实现厕所项目精细化管理,年内完成59座旅游厕所建设任务。

积极配合交通部门,重点做好三大旅游板块阳曲、古交旅游通道和清徐县西边山旅游公路建设工作,持续增强全市各景区的通达性。

突出“二青会”

值得一提的是,将推进免费WiFi在3A级以上景区、度假区、星级饭店和文旅村镇、康养基地、自驾车房车营地全覆盖。

今年,太原市旅发委将完成《太原市旅游条例》修订,进一步依法规范旅游规划编制、旅游安全管理与服务、旅游市场经营秩序监管等工作。积极参加国家和省组织的国内外专场推介会和国际旅行商采购大会,突出“二青会”主题。同时,完成第五部系列微电影的拍摄上线工作,办好第二届旅游群主大会,大幅提升太原旅游在微信端的信息受众程度。

同时,加强与沈阳、上海、武汉、成都、重庆等高铁直达城市以及京津冀和环渤海经济区、长三角、珠三角等区域的旅游营销合作,积极对接“一带一路”旅游大通道沿线城市,持续深化“茶路之旅”国际旅游联盟城市间的交流合作,主动对接中原和西北市场,将相邻区域旅游线路联接到太原,实现客源互动。(记者 弟姗)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn