您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 综合       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西暖通展览会4月13日开幕 为期3天
编辑:裴芬芬    2018-04-13 15:21:24    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:4月13日,2018中国(山西)暖通展览会在山西省展览馆开幕。本届展会为期3天,展出面积达20000平方米。节能、环保、低碳、绿色、清洁采暖等千余种产品亮相,吸引了来自北京等20个省市(自治区)200余家知名暖通企业参会,抱团共促山西暖通新发展。

“这是高分子电热地膜,虽然看起来不厚,但它通电后即能整面积均匀发热,”在山西新宇阳环保科技有限公司展台前,一款名为“高分子电热地膜”的高科技产品一亮相便成为“人气产品”,吸引了诸多观众围观。该公司董事长佟福利向客人们介绍,“以其为发热材料的电地暖系统在运行过程中‘通/断’是由设定的品度值决定的,当测温点温度低于设定温度1~2℃左右时系统自动开启,达到设定温度时,系统自动断开;同时,它还可以根据房间的不同功能设定温度,可以满足用户不同的供暖需求。”

“此次在山西举办暖通展览会,通过展览展示、投资洽谈、技术研讨、信息传播等方式搭建交流平台,实施‘走出去’‘引进来’发展战略,提高产业集聚效应,促进山西暖通产业集群发展。”承办方山西北展东方会展服务有限公司总经理李峰介绍,“截至目前,我省正在初步形成以天然气,电采暖、地源热泵采暖和太阳能采暖等其他清洁能源相结合的多元化供热格局。”

按照有关工作方案,在“十三五”期间,山西省力争完成50万户居民采暖“煤改电”任务,有条件地区实现学校、医院、养老院、旅游景点等公益事业单位和乡镇机关、村委会等电采暖全覆盖。到2020年,形成年均60亿度以上新增电力消费能力,政策的扶持促进了山西省采暖供热健康绿色发展,也为更多节能环保企业进驻山西提供契机。

中国建筑材料流通协会电供暖专业委员会副秘书长陶磊告诉记者,我国正在大力开展电能替代,为实现“蓝天工程”而不断努力。山西已经全面推动“煤改电”采暖工程,严控煤炭使用的同时,加速推进电和天然气取暖,用三年时间实现70%以上的农户清洁供暖。 为期三天的本次展会将助力山西绿色发展,为山西清洁供暖提供更多高效节能的电供暖产品,让山西天更蓝,水更绿。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn