您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新时代 新气象 新作为】2018年山西省属企业六成以上投资投向转型项目
编辑:裴芬芬    2018-04-16 08:31:01    来源:山西新闻联播

今年,是山西转型项目建设年。作为转型发展的主力军,今年,山西省属企业将重点围绕新兴产业、科技创新、文化旅游等领域挖掘项目,确保转型项目数量和投资额比例都达到60%以上。

今年,山西省属企业重点围绕装备制造、现代煤化工、新能源、新材料、文化旅游等领域,高起点、高质量、高标准谋划了一批能够增动能、补短板、支撑全省经济转型的优质大项目好项目,确保转型项目数量和投资完成额占到项目总数量和总投资额的60%以上。

今年,山西23户省属企业固定资产投资项目数量(420个)占全省入库项目的7%。项目总投资(6555亿元)占全省18%,其中,今年计划完成投资762亿元,占全省年度计划投资的10%。

从行业类别看,420个项目中,新兴产业类、传统产业升级改造类、科技创新类等转型项目共284个,占比67.6%。总投资4232亿元,今年计划完成投资450亿元。其余为基础设施类、生态保护与修复类、社会民生类项目。

而从项目规模看,投资100亿元以上的项目8个,10亿元以上100亿元以下项目133个,共占省属企业转型项目投资总额的86.7%。

4月份是“项目集中开工月”,省属企业将按照要求抓好落实,确保续建项目全面复工,新建项目开工率达到30%。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn