山西省第六届交响音乐季开场 9场演出风格迥异_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 社会       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省第六届交响音乐季开场 9场演出风格迥异
编辑:张文娟    2018-04-26 17:05:50    来源:黄河新闻网

 黄河新闻网讯 ( 记者 张文娟 ) 4月26日,记者从山西省青年宫演艺中心了解到,2018年3月至12月,山西金视听文化传播有限公司携手山西省交响乐团将在青年宫演艺中心举行“相约交响”山西第六届(2018)交响音乐季,音乐季将以普及交响乐为宗旨,让观众从认识到了解交响乐,届时观众将欣赏到9场不同风格的交响音乐会,其中包含中外经典名曲,儿童视听音乐会以及音乐大师与乐团合作的协奏专场音乐会等精彩演出。相约交响音乐季《怀旧经典专场交响音乐会》上,芭蕾舞剧《白毛女》、《红色娘子军》等金曲经典再现,交响盛宴、邀您共赏,青年宫演艺中心五一巨献。

 据了解,山西省交响乐团组建于1952年,先后经历了山西省音工室管弦乐队、山西人民歌舞剧团管弦乐队、山西省歌舞剧院管弦乐团、山西省歌舞剧院交响乐团四个阶段。2015年2月15日乐团改制成为了独立建制的职业交响乐团,下设交响乐队、合唱队,是山西省唯一一支编制完整的职业交响乐团。

 山西省交响乐团与国内外众多著名音乐家保持着长期和良好的合作关系,先后与李德伦、黄飞立、徐新、卞祖善、陈燮阳、曹丁、易娟梓、姜金一、艾伦巴赫、迈克尔•科勒等中外著名指挥家合作, 与中外艺术家合作演出了众多中外著名交响乐作品及独奏、重奏、独唱、合唱作品。音乐季是衡量职业乐团的重要标准之一,其水平也综合反映了乐团的艺术水平、财力、信誉和影响力。从2013年开始山西省交响乐团有了音乐季,在乐团职业化的道路上迈出了一大步。

2016年,乐团在艺术创新上更是突飞猛进,推出了国内惟一的一套以贝多芬交响乐作品为核心的音乐季,邀请了享誉国内外众多指挥加盟,山西省交响乐团的新演出季获得国内业界的广泛关注,来自北京、上海、河南、天津等地的业内同行和专家,给予高度评价。山西省交响乐团已成功举办了四届交响音乐季,并成为山西新年音乐会的主体演奏团体。

节目单

1、压不住的怒火(白毛女选段) 作曲:马克 等

2、北风吹(白毛女选段)

3、红头绳(白毛女选段)

4、深仇大恨(白毛女选段)

5、冲出崖口(白毛女选段)

6、欢庆解放(白毛女选段)

7、序曲(红色娘子军选段) 作曲:吴祖强 杜鸣心 等

8、琼花独舞(红色娘子军选段)

9、娘子军操练舞(红色娘子军选段)

10、赤卫队员五寸刀舞(红色娘子军选段)

11、琼花独舞及场景(红色娘子军选段)

12、黎族少女舞(红色娘子军选段)

13、快乐的女战士(红色娘子军选段)

14、军民联欢(红色娘子军选段)

15、常青就义(红色娘子军选段)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn