我省三大旅游板块亮相南美_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
我省三大旅游板块亮相南美
   2018-05-05 08:50:55    来源:山西日报
原标题:我省三大旅游板块亮相南美

山西旅游(巴西)推介会在里约举行

巴西当地时间5月2日,山西三大旅游板块亮相南美。以“华夏古文明·山西好风光”为主题,中国山西旅游(巴西)推介会在里约举行。同时,山西省旅游发展委员会与里约州旅游厅签署了交流合作备忘录,两地旅行社签订了合作协议。副省长张复明出席并讲话。

推介会上,省旅发委主任盛佃清担当起推介员,在现场向来自巴西旅游局、里约州旅游厅、里约市旅游局、里约州旅行商等的60余名嘉宾展示山西地图并介绍道,“将‘黄河、长城、太行’三大中华民族象征的文化品牌集聚于一省,山西是中国唯一,所以有人说不到山西,不懂中国,‘一叶山西,遍览华夏’”。

省旅发委与里约州旅游厅就加强两地旅游交流与合作,推动两地旅游业发展,达成了共识,签署了交流合作备忘录。此后,两地旅游管理部门不仅加强沟通与联系,而且相互把两地作为重点旅游目的地予以宣传推广,同时,相互支持、参加对方举办的旅游交易会、旅游展博览会和旅游节庆等旅游类活动。

此外,双方签署的交流合作备忘录中还有引导、鼓励两地旅行社缔结业务合作关系,鼓励双方旅行社相互推广对方的旅游线路和产品,开展客源互换;积极推动两地旅游信息一体化;相互支持在景区开发建设和景区管理方面开展合作交流等共识。(记者王少斐)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn