您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
北京至晋城旅游专列“太行康养号”预计下月开行
编辑:裴芬芬    2018-05-07 08:02:22    来源:山西晚报

5月5日,晋城市旅游发展委员会、山西兰花集团与中国铁道旅行社携手开通中国·晋城“太行康养号”旅游专列启动仪式暨新闻发布会在北京举行,此举标志着山西“太行旅游板块”交通大动脉正式打通。

“太行康养号”旅游专列往返于北京与晋城两市之间,首发北京西站,终点站为晋城火车站,途经天津、河北多地,将环渤海经济圈高收入、高消费游客群体聚拢引向晋城市王莽岭、皇城相府、司徒小镇,长治市通天峡、八路军纪念馆、文化园等6个景区、景点,为游客提供以“养心·养生·养老”为主线,以“山水·古堡·文化”为看点,以“避暑·休闲·体验”为目的的太行康养旅游产品。

发布会现场,晋城市旅发委分别与全国老龄委签署了康养文化旅游产业园共建合作协议,与北京市延庆区旅发委签署了两地旅游战略合作协议;中国铁道国际旅行社与山西兰花王莽岭文化旅游有限公司签署了旅游专列合作协议。

北京市旅行社协会副会长、中国铁道国际旅行社总经理杜宪忠透露,首趟“太行康养号”旅游专列预计将于6月15日开行。即日起,该集团148家旅行社将通力协作,为晋城收客。预计2018年全年,“太行康养号”将为晋城、长治两地输送京津冀地区游客万人以上。(记者 李吉毅 通讯员吴希莲)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn