您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
关注!山西县级医疗集团人才招聘大会5月26日举行
编辑:裴芬芬    2018-05-09 07:52:30    来源:三晋都市报

5月8日,记者从省卫生计生委获悉,山西省县级医疗集团人才招聘大会将于5月26日在山西中医药大学新校区举办。本次大会是我省首次面向县级医疗集团以校园集中招聘为主要形式的专题招聘活动,吸引了社会各界和高校毕业生的广泛关注。

近年来,我省协调推进深化医药卫生体制改革,全面启动县乡医疗卫生机构一体化改革,推动优质医疗资源下沉取得了积极成效,特别是针对基层医疗卫生机构专业人员短缺、高层次人才奇缺的问题,从优化人才发展软环境入手,注重顶层设计,着力完善高校毕业生“进得来、用得上、留得住”的政策环境,在政策制度上给予大力倾斜:对县医疗集团紧缺、高层次人才,可按规定由县医疗集团采取考核的方式招聘;具有中等及以上医学专业学历且具有医师(助理)执业资格、距退休年龄十年以上的人员均可以报考乡镇卫生院,有中医医师(助理)执业资格的不受学历限制;贫困县招聘乡镇事业单位工作人员,学历最低可以到高中、中专(含技工学校),招聘高层次人才可以采用特设岗位的办法,不受本单位岗位总量、最高等级和结构比例限制;县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制,只要有人报名即可开考。(记者 邱会珍)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn