您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
碧桂园百城公益行走进孝义探访“最美妈妈”
编辑:杨丽鹏    2018-05-14 17:58:56    来源:黄河新闻网

5月10日,由碧桂园山西区域、孝义市崇文街道主办的“梦想碧桂园 百城公益行——走访‘感动山西’人物”系列公益活动在孝义瑶圃村村委会举行。碧桂园山西区域执行总裁李潞晓、副总裁杨俊明以及山西区域的志愿者们参加了此次活动。

自2018年碧桂园山西区域联合山西晚报社共同举办百城公益行·走进感动山西人物主题活动以来,已相继走访资助了临汾红丝带学校、左权盲宣队、大同启星自闭症儿童关爱中心,通过以上活动,结合区域临汾、晋中、大同城市公司及新项目落地,有效的得到了当地政府及社会各界媒体的关注和好评。

针对吕梁城市公司孝义碧桂园项目落地情况,碧桂园山西区域与山西晚报广泛调研走访,确定了孝义瑶圃村的“感动人物”李艳萍。她自1989年起近30年的时间里,先后抚养了百余名孤残儿童。事件报道后,孝义民政局、崇文街道办及社会各界爱心人士都进行了慰问和帮助,山西区域及孝义碧桂园项目部的志愿者们也对其展开了公益关怀工作。

在活动现场,崇文街道党工委书记梁洪首先代表崇文街道办对碧桂园集团山西区域为孝义公益事业的爱心贡献表示感谢,也感谢李艳萍女士长久以来的无私付出。

碧桂园山西区域执行总裁李潞晓表示,碧桂园山西区域的志愿者们在碧桂园落户山西以来,两年间遍布山西各地,不断践行集团的社会责任,开展了诸多实实在在的公益活动。此次碧桂园也会以进驻孝义为契机,将继续开展帮扶活动,持续关注李艳萍及孝义市的公益事业,并最大程度予以支持和帮助。同时,李潞晓总代表碧桂园向李艳萍及其孩子们进行了捐赠。

李爱萍女士对社会各界人士表示感谢,并分享了自己29年来先后拉扯百余位孤残儿童并坚持至今的初心,并向关心这些孤残儿童们的成长和发展的社会各界人士表示感谢。

接下来大家观看了志愿者对李艳萍孩子们的幕后采访,感人的事迹打动了在场的每一位志愿者。最后志愿者们来到李艳萍“李妈妈”家里,为十多名孩子送上了生活及学习用品。李妈妈抚养的孤残儿童都曾因为种种原因被亲生父母所抛弃,但是在志愿者看来,孩子们却非常阳光、幸福。收到捐助的孩子们对志愿者纷纷表示感谢,并表示要向碧桂园的志愿者学习,长大也能够成为一个对社会有益的人。

碧桂园山西区域希望孩子们能够感受到来自陌生人的一份关爱,希望在他们的内心种下爱的种子,也呼吁社会各界更多的爱心人士来关爱孤残儿童这个群体。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn