您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中与省高校园区拟建立“直通车”
编辑:裴芬芬    2018-05-16 08:50:06    来源:三晋都市报

为更好地推动晋中市与省高校园区高校发展双向服务,形成合作发展“共同体”,5月15日,晋中市与省高校园区高校举行了合作发展座谈会。省高校园区10所高校入驻晋中,提升了晋中城市形象与文化品味。作为城市知识经济的发源地和高端人才、先进要素的集聚地,省高校园区已经与晋中的经济社会发展息息相关。晋中市高度重视省高校园区的建设与发展,为进一步完善高校园区各项城市功能,解决各高校发展存在的具体问题,发挥各高校优质资源优势,推进校地深度合作,助推晋中经济转型发展,晋中市建立了双方服务“直通车”长效联系制度(征求意见稿)。

长效联系制度包括:建立晋中市和省高校园区高校校地合作发展联盟,合作发展联盟成员单位由晋中市人民政府相关部门、晋中市各县(区、市)人民政府、省高校新区各高校、相关企业组成。每个成员单位都要确立专人负责联络日常工作和信息传递、对接工作;合作发展联盟下设联络办公室,联络办设在晋中市教育局,联络办主任由晋中市教育局局长兼任,常设机构设在晋中市教育局职业教育科,负责合作发展联盟的日常联系工作;合作发展联盟每半年组织召开一次联络员会议,搜集通报相关信息,每年组织召开一次由晋中市委、晋中市政府、高校主要负责人、相关企业代表参加的联席会议,研究合作发展中的重大问题;合作发展联盟根据合作发展需求,可随时吸纳晋中市行政区域内的企业、驻晋中市其他高校加入;联络办定期或不定期收集省高校园区高校发展中需要地方政府解决或协调解决的事项,及时做好向晋中市委、晋中市政府的汇报工作;联络办适时建立通报制度和信息化数据平台,及时发布晋中市人民政府产业布局、产业发展,省高校新区高校人才培养、科技成果,相关企业科技、人才需求,促进政府、企业、院校和企业之间的信息,互享资源、互补优势、互助发展交流、互惠共赢。联络办不定期印发双向合作简报、信息,及时总结双向合作过程中的成功经验,不断完善合作共建机制,将高校集聚优势转化为产业集聚优势,将教育优势转化为人力资源优势。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn