您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 地市       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原首条可变车道正式启用 规定时间允许右转
编辑:裴芬芬    2018-05-16 11:29:12    来源:山西晚报

位于府东街建设路口西向东方向右侧第二条车道

太原首条可变车道启用了!5月15日,记者从太原市交警支队了解到,交警部门将府东街建设路口西向东方向的右侧第二条车道,设置为太原市首条可变车道,并于15日正式启用。

府东街建设路口共有5条西向东车道,只有最右侧车道为公交及右转车道。因这个路口高峰期右转需求很大,最右侧车道内常常会排起长队影响了正常通行。对此,交警部门反复对这一路口进行调研,发现若将右侧第二条直行车道改为右转车道,虽可解决高峰期右转车辆排队过长的问题,但平峰时会造成道路资源浪费。经反复测算,交警部门决定引入可变车道理念,即高峰期允许车辆在右侧第二条车道内右转。规定每日7时至8时30分、17时30分至19时,府东街建设路口西向东的右侧第二条车道,即公交及右转车道左侧紧邻的车道,变为直行加右转车道。记者获悉,实施首日,右转通行率较往日提高了30%。

交警部门提醒,可变车道有时间限制,规定时间内在这条车道上允许右转,其余时间右转属于违法行为。(记者 杨晶)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn