阳泉市纪委监委公开曝光四起群众身边腐败问题典型案例_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 山西    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阳泉市纪委监委公开曝光四起群众身边腐败问题典型案例
编辑:裴芬芬    2018-05-30 08:51:10    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:据阳泉市纪委监委网站消息,阳泉市纪委监委密切关注群众身边腐败问题,持续加大查处力度,公开曝光近期查处的4起典型案件。具体如下:

平定县岔口乡铁金沟村党支部原书记、村委会原主任张玉曾挪用集体资金等问题。2014年1月至2017年9月间,张玉曾利用职务便利,私自挪用、截取村集体石膏矿承包款86.66万元归个人使用,涉嫌挪用资金犯罪。此外,张玉曾还存在其他违纪问题。2018年5月,张玉曾受到开除党籍处分,其涉嫌职务犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。

盂县南娄镇下曹村党支部原书记赵国斌、村委会原主任赵丙鹏、会计赵建志多付街巷硬化工程款的问题。2011年,下曹村在实施街巷硬化工程过程中多付给工程队12万元,事后未积极追回款项,赵国斌、赵丙鹏、赵建志工作失职,给村集体造成损失。2018年4月,赵国斌、赵建志分别受到党内严重警告处分,赵丙鹏受到留党察看一年处分。盂县纪委责成下曹村限期追回多付的款项。

阳泉市矿区沙坪街道大村村党支部书记荆爱军违规挪用校园专项维修资金等问题。2016年1月,荆爱军违规安排财务人员,将上级财政拨付给该村幼儿园的校园专项维修款10万元付给某建筑公司,用于抵顶村历年工程欠款。此外,荆爱军还存在其他违纪问题。2018年3月,荆爱军受到党内严重警告处分。

阳泉市郊区荫营镇财务人员王建芳、史慧芳对村集体资金支出把关不严的问题。2011年11月至2013年8月,王建芳、史慧芳在审核银行支票的过程中,未正确履行职责,导致该镇辛庄村两张支票存根和支票联上收款人不一致的支票报账支出,造成11万元集体资金损失。2018年5月,王建芳、史慧芳分别受到党内严重警告处分。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn