您所在的位置:首页 >  山西新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
共创税企和谐环境 太原高新国税局多举措提升服务水平
编辑:杨丽鹏    2018-05-30 10:45:13    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 清控创新基地作为太原高新区的园区精华,于2011年5月开始奠基,由清华产业与太原高新区合作建设,以服务太原面向全省为战略,致力于打造创新人才聚集、科技成果转化和产业生态聚集的创新基地,2015年开始正式运营。园区由企业展示中心、众创空间、科技企业孵化器、科技企业加速器和总部基地组成。重点引进大学生创业者、创新型小微企业、科技型中小企业和战略成长型企业。

为落实放管服工作方略,太原高新国税局以服务清控创新基地为突破口,以“培育管理服务亮点,打造税源管理示范园区”为工作目标,在完成对清控创新基地精细化管理服务的基础上,进一步深化与园区的税企合作。

具体来说,他们从五方面入手,多举措提升服务水平。

一是深入清控创新基地调研,实现税企零距离交流。高新国税局征管、法规、税源管理等多部门一同深入创新基地,详细了解企业生产经营情况、科技项目推进情况、税收优惠政策落地情况。同时,将收集、整理国家扶持高新产业发展的各项税收优惠政策汇集成册,送到企业手中,帮助企业解决税收政策、法律法规等实际困难。

二是设立税收辅导站,政策服务精准到位。高新国税局通过在清控创新基地建立的税收辅导站,开展针对性极强的点对点实地辅导。2017年以来,除现场接收处理纳税人涉税相关事宜459件次外,税收辅导站共组织了小微企业、高新技术企业和众创空间企业等三大主题计8期税收优惠政策的宣讲活动,在第一时间、第一现场把纳税人急需的税收政策落实到位。

三是成立专门的税务风控小组,提升税源管理精细化程度。通过专门的风控小组,对园区内规模以上科技型企业,逐户建立税源档案,依托大数据分析其涉税风险,及时提醒纳税人进行自我修正,将企业无意识、非主动的税收违章行为降至最低。

四是实行回访制度,跟踪督查各项措施落实。高新国税局由局长亲自带领相关业务科室每季度回访清控创新基地10户定点联系企业,对服务企业发展的各项工作进行全程监控、实时指导、效果验收、目标考核,面对面解决诉求,收集政策规定、办税事宜、纳税服务等涉税事项提出的咨询、诉求和意见建议,对纳税人提出的问题当场答复、酌情解决。

五是建立清控创新基地纳税服务快速反应机制,高新国税局对符合国家高新产业政策、符合太原产业发展和结构调整规划的重点发展项目,包括新投资项目和改、扩建项目,实行项目定点联络制度,提供快捷的“点对点”全方位、全天候服务,为项目尽快落地、企业快速发展提供国税的保障和支持。(通讯员 张海波 李胜)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn