您所在的位置:首页 >  山西新闻 > 领导活动       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省政府与中国人民保险集团签署战略合作协议 楼阳生出席
编辑:裴芬芬    2018-06-08 08:11:48    来源:山西日报

6月7日上午,省政府与中国人民保险集团在太原举行工作会谈,并签署战略合作协议。省长楼阳生、中国人民保险集团董事长缪建民出席,省委常委、常务副省长林武签约。

楼阳生欢迎缪建民一行莅晋考察,并介绍了我省落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以示范区、排头兵、新高地“三大目标”为牵引,推动高质量转型发展的情况。他说,山西转型发展离不开金融活水浇灌。保险业是现代金融业的重要支柱。中国人保是我国保险业的龙头企业,与山西有着长期良好的合作基础。希望中国人保发挥自身优势,创新保险产品,大力支持我省转型项目建设、国资国企改革、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善和社会治理等,实现互利共赢。我们将持续创优营商环境,支持各类金融机构在晋更好发展。

缪建民感谢省委、省政府对中国人保的大力支持,赞誉山西转型升级的强劲态势,表示将抓住机遇,扎实推动协议落地见效,助力山西高质量转型发展。

根据协议,双方将本着友好合作、共同发展的宗旨,加强保险业务和保险投资等多层次多领域战略合作,在基础设施、能源交通、健康养老、扶贫开发、大数据产业等领域取得更多合作成果。(记者 张巨峰)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn